A chi non viene l’acquolina in bocca quando si sente parlare di arance. Agrume invernale apprezzato da grandi e piccini, oltre che essere buono da mangiare, presenta moltissime proprietà benefiche per la salute. Innanzitutto, l’arancia è dietetica e ricca di vitamina C. Contiene sostanze antinfiammatorie, carboidrati, fibre, potassio, calcio e fosforo. E come molti altri frutti ha una bassa percentuale di grassi e zuccheri. Ma, quali sono le migliori arance da spremuta?
Ogni tipologia di arancia ha caratteristiche organolettiche, consistenza e colori differenti. E di varietà ne esistono veramente tantissime. Tra quelle più coltivate (ma anche gustose) figurano senza dubbio quelle Made in Sicily. Entriamo allora nel merito delle migliori arance da spremuta.

Miglior varietà d’arancia per spremuta:
Come scegliere quella giusta?

Chiunque si stia chiedendo quali siano le migliori varietà d’arancia per spremuta deve tenere in considerazione alcuni fattori. Tra le centinaia di tipologie esistenti, bisogna innanzitutto fare una distinzione tra le arance dolci e quelle amare. Le prime si utilizzano in cucina per preparare succhi, spremute e dolci, mentre le seconde vengono sfruttate in cosmetica e farmacia data la presenza di oli essenziali, o per produrre liquori.
Le dolci, in più, si suddividono in arance rosse (che hanno una colorazione più scura per via dei pigmenti antocianici in esse contenuti) e in arance bionde, che invece sono contraddistinte dalla tipica polpa giallo/arancio. Ma quali sono le migliori varietà d’arancia per spremuta?

Le migliori arance per spremuta disponibili
nel sito di AranceBIO

Naturalmente le migliori arance per spremuta devono essere fresche e biologiche. Meglio diffidare da quelle trattate chimicamente. Se il picciolo è fresco, di una tonalità verde brillante e ha ancora tutte le foglioline attaccate, si può andare sul sicuro. Ma tornando alla domanda iniziale, per fare qualche nome, le migliori arance da spremere sono: